2018中华慈善日孙楠重塑未来明星公益晚会在西安举行

李庆

2018年09月12日17:26  来源:公益时报
 

       2018年9月5日,正值第三届中华慈善日,由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会共同主办的“众智集善冠创未来”2018中华慈善日-明星公益晚会在陕西西安拉开帷幕。本次公益晚会旨在传递“重塑未来,改变人生”的公益理念,呼吁公众关爱贫困肢残青少年群体。中国残疾人联合会副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国肢残人协会常务副主席兼秘书长王建军,陕西省残疾人联合会党组书记、理事长相红霞孙楠重塑未来专项基金发起人、著名歌手孙楠等参与了晚会并讲话。晚会汇聚各方力量,搭建公益资源共享平台。沙宝亮、周杰、霍尊、储兰兰、黄龄、李霞、林海、纪连海、方锦龙、孙铱、潘之琳、张赫宣、人声兄弟等各界明星、文化学者现身现场,用自己的行动支援公益。


霍尊现场演唱《卷珠帘》

       歌曲、朗诵、戏剧、古典乐器演奏等多种文艺节目轮番上演,向观众传递美好公益理念。歌手霍尊倾情献唱个人经典代表作《卷珠帘》,著名琵琶演奏家方锦龙献上一曲悠扬婉转的琵琶弹奏《忆江南》,“京韵歌后”储兰兰则以创新形式演绎新京剧经典剧目《咏月》,歌手黄龄也献唱歌曲《来日方长》。


黄龄现场演唱《来日方长》

        据悉,整场晚会为贫困肢残青少年募集手术善款482.67万元,其中陕西智冠控股集团捐赠300万元,现场募集182.67万元。


陕西智冠控股集团董事局主席刘智(左二)代表集团捐赠300万元人民币

       孙楠在接受采访时说道,2017年他在陕西探望残肢儿童,因此决定发起专项基金,“希望社会各界人士能够更多地关注到残肢儿童,捐助善款帮助贫困肢残人恢复健康。”自2017年4月19日成立以来,孙楠重塑未来专项基金致力于为贫困肢残青少年进行免费肢体矫正手术,帮助孩子及家庭摆脱肢残现状,实现人生价值,重塑美好未来。晚会上,孙楠坦言,未来重塑未来专项基金将整合社会各界资源,推动项目不断深入发展,希望未来能够汇聚更多公众力量,募集更多善款,救治更多贫困肢残青少年。


中国残疾人联合会副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤

       中国残疾人联合会副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤表示,在我国,肢体残疾人已多达2472万人。身体障碍、劳动能力受限等因素加重了贫困肢残人的家庭负担,使他们错失治疗与康复的机会,而贫困肢残人口的脱贫对于中国整体扶贫工作和全面建设小康社会至关重要。现场,王乃坤呼吁并鼓励更多像孙楠一样有影响力的爱心人士,加入到肢残青少年的救治工作中来,帮助他们重燃希望,重塑未来。


中国肢残人协会常务副主席兼秘书长王建军

       中国肢残人协会常务副主席兼秘书长王建军分享了“重塑未来”项目成立至今取得的成果。自2013年启动实施以来,“重塑未来”项目覆盖陕西、云南、宁夏等省份,成功救助400多名贫困肢残青少年。孙楠重塑未来专项基金在成立一年多的时间里,也已顺利救治近百名贫困肢残青少年,手术及康复效果,受到受助肢残人、家属及公众的广泛赞誉。接下来,孙楠重塑未来专项基金还将在宁夏、陕西、云南等地开展贫困肢残青少年的筛查、救助工作。


陕西省残疾人联合会党组书记、理事长相红霞发表讲话

       陕西省残疾人联合会党组书记、理事长相红霞充分肯定了孙楠重塑未来专项基金的重要意义。她分享到,去年8月,专项基金来到陕西开展迎“楠”而上圆梦行公益活动,筛查并救助延安、榆林、西安三地的贫困肢残青少年,效果斐然。作为中国西部中心城市,西安兼容并包的城市性格和仁义博爱的人文底蕴,与孙楠重塑未来专项基金的慈善理念高度契合。相红霞表示,未来将继续大力支持孙楠重塑未来专项基金在西安举办的各项公益活动。


陕西智冠控股集团董事局主席刘智

       陕西智冠控股集团董事局主席刘智在发表讲话时表示,多年来,智冠一直积极参与公益慈善活动,关注陕西本地公益事业发展,但刘智觉得自己做得还远远不够,“我感觉自己是那么的渺小,我的企业做得还不够大,我们关注的人还不够细,帮助的家庭及人群还不够多”,未来他将继续帮助那些需要帮助人,过上平等、有品质、有尊严的生活。爱心颁奖引领各界爱心人士砥砺前行孙楠重塑未来专项基金成立一年多来,受到从慈善媒体、爱心企业到爱心个人的大力支持。为此,晚会现场特别设置了颁奖环节,感谢并鼓励各界爱心人士能够不改初心,砥砺前行。


沙宝亮、霍尊、储兰兰、纪连海等明星获得孙楠重塑未来专项基金“爱心大使”称号

       中国慈善家杂志、精品传媒集团获得“爱心传媒”奖;陕西智冠控股集团董事局主席刘智、大城小爱慈尚会创始人顾佳斌获得“慈尚先锋”奖;Diplomat外交官箱包集团、沃欧咖啡、楠氏物语、踏秀中国马拉松嘉年华、西藏知行藏文化传播有限公司获得“慈善品牌”奖;世屹集团获得“爱心传承”奖;广西宝庭集团董事长郑康利,满婷品牌中华神皂创始人、总经理兼董事长魏春阳,姜家河煤矿有限公司总经理黄山获得“爱心集善”奖;沙宝亮、霍尊、储兰兰、纪连海、方锦龙、黄龄、林海、孙铱、潘之琳、张赫宣、人声兄弟获得孙楠重塑未来专项基金“爱心大使”称号。


大城小爱慈尚会创始人顾佳斌获“慈尚先锋”奖

       “重塑者爱心联盟”成立,携手打造公益资源共享共赢体系作为公益领域的新起之秀,孙楠表示,公益事业尤其需要汇聚各方力量共同支持,跨界合作、资源共享迫在眉睫。


受助青少年杨长艳(右)与孙楠(左)献唱朗诵诗歌

       他宣布,孙楠重塑未来专项基金与大城小爱慈尚会、天使宝贝专项基金、小师傅非遗文化传承专项基金、容艺公益、西藏雪堆白传统手工艺术学校等众多机构一起,正式搭建公益资源共享平台“重塑者爱心联盟”,以共同的慈善愿景为纽带,凝聚多方社会力量,携手打造公益资源共享共赢体系。


“重塑者爱心联盟”成立仪式

       晚会最后,孙楠演唱了孙楠重塑未来专项基金主题曲《亲爱的孩子》,为贫困肢残青少年献上美好祝愿,并表示孙楠重塑未来专项基金将继续不遗余力地帮助更多孩子实现奔跑梦,同时也将结合国家精准扶贫政策,与社会各界共同推动国内慈善事业走向新台阶。

(责编:初梓瑞、贺迎春)