国际青年社会实践夏令营落下帷幕

2018年09月21日07:37  来源:北京青年报
 
原标题:国际青年社会实践夏令营落下帷幕

旨在以实践促提升,引导中外青年在社会实践中互帮互助、在调研讨论中互学互鉴、在学习交流中共同发展的2018“未来领袖 青春使者”国际青年社会实践夏令营近日拉下帷幕。

据了解,该夏令营分别在河北雄安、海南海口、浙江安吉、吉林白山、湖南凤凰5地如期举办,并于日前在北汽集团总部多功能厅举行闭营仪式暨成果分享会。闭幕式上,共青团北京市委员会副书记郭文杰,北京市人民对外友好协会副会长刘玉虹,北汽集团党委常委、组织部兼人力资源管理部部长王建平及全体中外营员代表共同回顾了夏令营的精彩时刻,分别从文化保护、改革开放、环境保护、精准帮扶、文化传承5个方面分享了所感所思。

主办方希望通过此次实践活动,引导新时代中外青年大学生既要重视书本知识的学习,打牢根基、增长学识、提升素养,也要重视理论与实践的结合,在广阔的社会实践平台上,开阔视野、增长见识、锤炼本领,培养兼具国际化视野和基层社会实践能力的未来青年领袖,并在夏令营活动中搭建友谊的桥梁,扩大北京青年的国际“朋友圈”。(记者 刘婧)

(责编:施麟、贺迎春)