中国红十字基金会“博爱校医室”落地云南剑川

2018年10月17日20:32  来源:公益时报
 

  10月12日,中国电力建设集团有限公司资助援建的“博爱校医室”落成揭牌仪式在云南省剑川县马登镇初级中学举行。

  中国红十字基金会理事长郭长江在仪式上介绍,“博爱校医室”是中国红十字基金会为践行红十字运动保护生命与健康的核心使命,近年来重点打造的品牌公益项目,旨在协助政府进一步改善贫困地区校园医疗卫生条件,保护在校师生的生命与健康,进而推动校园健康教育和红十字青年工作的开展。

  中国电力建设集团有限公司党委常委、副总经理姚强在仪式上表示,中国电建集团作为中央企业,应该积极履行社会责任。从去年的捐赠安全书包到今年的校医室援建,中国电建集团与中国红基会强化合作,聚焦于中西部地区在校学生的安全与健康,深入“三区三州”和深度贫困地区,助力国家脱贫攻坚战略。今天在剑川县捐助落成的3所博爱校医室,就是我们对口帮扶项目中的一个,来改善这些贫困乡村中小学校园医疗卫生条件,保护广大中小学生的生命健康,推动校园健康卫生教育持续发展。同时,希望博爱校医室投入使用后真正发挥应有作用。

  郭长江介绍,“博爱校医室”项目开展以来,得到了各级教育、卫生部门和企业、企业家的大力支持。希望各援建学校按照项目要求做好校医室的日常工作开展和维护,所有参加学习培训的校医,系统掌握急救医疗、疾病预防等课程知识,做到学有所获,有效提升理论和实践水平,回到学校能切实履行红十字精神传播和守护学生健康的职责,不负企业的援助。依据项目规划,中国红基会后续还将帮助学校设计和开设安全教育、生命健康教育、红十字救护培训等课程。

(责编:初梓瑞、贺迎春)