爱与美——爱慕“粉红馨爱”年度活动温暖启动

2018年10月22日14:06  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京10月22日电(记者 余璐)近日,爱与美——爱慕“粉红馨爱”年度活动在北京举行。爱慕公益基金会与中国妇女发展基金会合作签约启动“粉红馨爱 重塑美丽”项目,关注女性乳腺健康,为国际乳腺癌防治贡献中国力量。

“粉红馨爱 重塑美丽”项目签约仪式现场

根据世界卫生组织下属的国际癌症研究机构发布的2018年全球癌症负担最新估计报告,全世界女性所有新诊断癌症病例中,约1/4是乳腺癌。 “粉红馨爱 重塑美丽”项目作为中国妇女发展基金会常规筛查、救助项目之后的延伸,更广泛的普及爱与美,呼唤呵护女性健康,重塑女性身体之美,提升女性自信及生活品质。

中国妇女发展基金会理事长孟晓驷致辞

中国妇女发展基金会理事长孟晓驷讲述了妇联及中国妇女发展基金会为女性健康所付出的努力,肯定了“粉红馨爱 重塑美丽”公益项目的积极意义,希望与爱慕公益基金会一起,为女性健康和美丽保驾护航。同时,爱慕公益基金会将连续五年每年为中国妇女发展基金会捐赠2500套义乳和文胸,总价值1100余万元。未来爱慕公益基金会还将与中国妇女发展基金会共同关注女童成长领域,开展女童保护及儿童守护成长等一系列合作计划,普及知识与观念,提升防治和防范意识,令公益覆盖更多需要关注的群体,使更多人遇见美好生活。

“爱慕并非是有经济实力的人的专属,而是任何一个有爱、渴望健康和美丽的人都能够享有的品牌。爱慕不仅重视企业的成长,更注重社会回馈,关怀社会弱势群体,给予每一个中国家庭幸福的动力和能量,给予每一个处于病痛折磨和苦难中的人,创造美好生活的强大力量。”爱慕集团总裁张荣明说。活动现场,爱慕集团总裁张荣明宣布启动“我的粉红馨爱故事”征文活动,希望借此为乳腺癌患者及其亲朋好友提供抒发自我的出口和分享鼓励的平台。这些故事将鼓舞罹患乳腺癌的女性更积极勇敢的去克服疾病、面对未来,为自己、为他人点亮希望之光。“我的粉红馨爱故事”征文活动以年度为周期,将于2019年“粉红丝带关爱日”发布最具代表性的故事,献上爱慕专属的爱之礼物。同时,征文活动将逐年延续,为女性健康、乳腺癌防治工作持续贡献力量。

于丹号召全社会关注女性乳房健康

北京师范大学教授、爱慕公益基金会理事于丹号召更多力量呵护女性健康。于丹谈到,“爱慕公益基金会自成立以来在义乳捐赠和扶贫助教领域帮助了成千上万的人。本次活动将更加深入乳腺癌患病人群,为他们提供力所能及的企业帮扶,这是爱慕作为一个企业有大爱、有担当的表现。希望‘我的粉红馨爱故事’征文活动,能够唤醒更多的女性关注自己的乳房健康。让我们一起为公益发声、一起为大爱助力!”

活动现场,爱慕义乳捐赠受助者代表在现场分享了与爱慕的故事和亲身经历,令人感受到来自社会的粉红力量,给予了她们强有力的支持与希望。来自北京的王凤萍22年前被确诊为乳腺癌,面对白发的父母和年幼的孩子,她选择绝不向命运屈服,正规治疗、合理调养,丰富业余生活、热心公益活动,积极的态度使她战胜病魔,做自己命运的主宰者。来自浙江安吉县的汪学莲以亲身经历证明了乳癌防治工作的重要性。她在两癌筛查和预防知识讲座中认识到乳腺癌,并学习自查方式。在自查有肿块后,虽然并不宽裕的家庭情况让汪学莲心生为难,但她认为积极面对和治疗才是最好的方法,如今她也成为一名乳癌防治宣传志愿者,用实际行动关爱乳腺健康。

活动由著名节目主持人郎永淳主持,在现场,众多社会名人、公益人士,一同呼吁关注女性乳腺健康、关爱乳腺癌患病人群。全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷,著名文化学者、北京师范大学教授、爱慕公益基金会理事于丹等嘉宾一同号召全社会关注女性乳房健康,并呼吁乳腺疾病患者保持积极心态,重拾健康与美丽。

(责编:刘舜欣(实习生)、贺迎春)

相关专题