江苏泰州医药高新区为创业者提供个性化服务

电商培训 送技上门

2018年11月16日08:29  来源:人民网-人民日报
 

本报南京11月15日电  (申琳、袁荣强)“起初我只是抱着试一试的态度来参加跨境电商培训,但经过一段时间培训,感觉很有收获。我们公司销售的是滤油机产品,相信通过拓展跨境电商业务,一定会大幅提高销售额。”在江苏泰州医药高新区,创业者吴哨明谈起电商培训颇有信心。

栽得梧桐树,能引凤凰来。近年来,泰州市人才培训中心免费将“电商+创业”培训送到老百姓家门口,分别面向农民、失业人员、初始创业者等创业群体提供有针对性、个性化的服务。

“通过电商培训,创业者不但能学到电子商务领域的专业知识,还能获得创业指导。”野徐镇新联社区创业者戚小明说,目前,新联社区已经有各类企业62家,企业及居民拥有网站及网店数量达153个,2017年电商销售额达5525万元。

“一根网线”让居民、农民等拥有了创业和致富的机会,也带动了该区的产业发展。据介绍,目前泰州医药高新区有两个社区获评“江苏省电子商务示范社区”,12个社区获评“省级创业型社区”。

据了解,今年以来,泰州市、区人社及商务部门陆续举办了中国医药城重点企业、特色产业项目等跨境电商业务培训班5期,培训了一批电商专业人才。高新区人社局局长王敏说,组织开展精准化“电商+创业”培训,有效地激发了创业热情,使一大批符合本地产业特点的创业企业涌现出来。

《 人民日报 》( 2018年11月16日 10 版)

(责编:余璐、贺迎春)

相关专题