2018“星星点灯”关爱留守儿童公益计划辽宁站启动

2018年11月22日08:55  来源:公益时报
 

11月16日,2018年星星点灯关爱留守儿童公益活动辽宁站在抚顺市八纬路小学拉开帷幕。该小学在册生源为520人,其中40%为外地务工人员子女,留守儿童占比10%。抚顺市保险行业协会秘书长李强,抚顺市保险行业协会寿险处主任袁喜东,中英人寿辽宁分公司总经理助理黄晓良,中英人寿抚顺中心支公司总经理孙艳军,国家博物馆志愿讲解员、新闻媒体从业者杨秉坤,以及由抚顺中英员工、客户组成的近30名志愿者团队参加活动。


中英人寿保险有限公司辽宁分公司抚顺中心支公司总经理孙艳军致辞

抚顺中心支公司总经理孙艳军指出,关爱和保护留守儿童公益工程任重而道远,中英人将不断扩大关爱版图。此次活动中英人寿向八纬路小学捐赠了520本儿童读物、文具及体育用品等物资。八纬路小学校长表示,希望与中英人寿长期开展公益活动合作,通过活动培养孩子们的自信心以及爱读书爱运动的学习生活习惯,让孩子们德智体全面发展。


志愿者与学生

国家博物馆志愿讲解员、知名媒体人杨秉坤为学生代表授课,讲述《博物馆里的中国记忆》与配音知识,通过一件件文物背后的故事让孩子们进一步了解中国历史,学习中国文化,并现场示范为孩子们讲述配音知识。通过川藏公里建设、中国航天事业发展等配音素材讲述国家建设发展历程,让孩子们切身感受到一代代炎黄子孙为国家发展建设而付出的努力,了解国家的综合国力,增加民族自豪感。

国家博物馆志愿讲解员杨秉坤现场授课

当天,中英人寿志愿者带领学生代表赶往沈阳,参观九一八历史纪念馆,让孩子们深刻了解抗日战争中革命先烈为和平生活抛头颅洒热血的英雄事迹,让孩子们以史为鉴,谨记“少年强则国强”的重任,点燃心中希望,为梦想而不懈奋斗。

学生代表参观九一八历史纪念馆

中英人寿相关负责人表示,今年是中英人寿保险有限公司辽宁分公司成立的第十年,中英人寿将牢记保险本质,践行社会责任,让更多留守儿童感受到温暖,树立信心,健康成长。据了解,中英人寿星星点灯关爱留守儿童公益计划已进入第九个年头,每一次公益活动均通过不同主题和形式多样的活动向孩子们诠释企业的关怀与社会责任。2018年星星点灯活动主题为“加油吧中国少年”,旨在通过活动让孩子们铭记历史,树立民族自信心,树立积极向上的生活态度,将自己命运同国家命运紧密联系在一起,努力拼搏,打造更好的自己、更强大的祖国。(皮磊)

(责编:余璐、贺迎春)

相关专题