“快乐教室”关爱贫困儿童, 为贵州岑松小学冬衣

2018年11月23日18:20  来源:新华网
 
原标题:“快乐教室”关爱贫困儿童, 为贵州岑松小学冬衣

《快乐大本营》联合芒果V基金推出的公益活动“温暖有你,快乐出发”每周都会去到不同的地方,切实帮助弱势群体解决问题。其中,“快乐教室”系列公益活动自启动以来,持续为贫困地区的孩子们送去温暖,每周都会收到很多学校发来的申请书。

孩子们真挚的笑容感染许多人

本周,“快乐教室”去到了贵州省黔东南自治州剑河县岑松小学,为那里的孩子们送去了1100件冬衣。岑松小学坐落在岑松镇的一个山坡上,气候多变。在天气非常湿冷的情况下,孩子们的衣着却并不厚实,难以御寒,很容易受寒生病。所以,支教老师虎蓉向节目组发来申请书,希望得到帮助,让孩子们温暖过冬。这1100件冬衣现在已经到了孩子们的手中,相信他们有了厚厚的冬衣,能够过个温暖的冬天,不再受御寒问题困扰,健健康康地在学校里学习。

在全新公益环节“心愿树”上线后,为孩子们打造“快乐教室”的同时,还会从“快乐教室”将去到的学校收集孩子们的心愿,在节目中帮他们完成。在近几期节目中,孩子们在心愿树上许下过 “想送爷爷一双鞋”“想送妈妈一台按摩仪”等心愿,节目组都已经帮助他们实现,十分暖心。

在岑松小学收集心愿的过程中,节目组发现了一个特别的心愿——学校的老师希望给原本没有音乐伴奏的校歌编上曲,让孩子们能跟着曲子唱校歌。节目组提前请专业老师做好了编曲和伴奏,并邀请老师和同学们到现场唱了一段全新的校歌,实现了这个心愿。

(责编:田虎、连品洁)