2018广州“善行者”公益徒步活动在穗举行

逾2000人挑战50公里徒步

2018年11月25日13:37  来源:南方日报
 

11月24日,由中国扶贫基金会、广州市人民政府共同主办的2018广州善行者公益徒步活动在广州举行,来自全国各地的2000多名徒步爱好者,4人组成一队,通过公益和运动相结合的形式筹集善款,所得善款将用于对口帮扶贵州山区贫困孩子,以及支持广州社会组织精准扶贫项目发展。

中国扶贫基金会原副会长陈开枝认为,“运动+公益”的方式能够带动更多人参与公益,助力脱贫攻坚。本次公益徒步全程50.2公里,沿途设有多个保障点,用来提供食物和饮水补给,途经国家5A级旅游景区白云山、有着200多年历史的其明何公祠、树木林立的太和嶂等地点。其中,山土路占45%,硬化路占51%,台阶路占4%,累计海拔上升约1955米。

作为公益组织的广州市义工联,这次组织了7支队伍参加活动。“预计这次活动我们能筹款近15万元。希望通过我们的努力,带动更多人参与公益。”义工联会长李森说。

“善行者”是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外公益徒步活动,动员大家以实际行动支持公益,至今已举办过5届,筹集善款逾2900万元,帮扶贫困人口12万余人次。本次活动筹集善款,将用于帮扶广州对口帮扶的贵州毕节贫困山区的孩子们,为他们发放爱心温暖包、援建爱心厨房,以及支持广州社会组织精准扶贫项目的发展,助力打赢脱贫攻坚战。

南方日报见习记者 汪祥波

记者 李强 彭颖

通讯员 廖培金 李国全 

(责编:初梓瑞、庄红韬)