新媒体探索精准扶贫新模式

2018年12月04日08:49  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报北京12月3日电  (记者聂传清) 新浪近日在京举办“惠农助农扶贫计划”发布会,宣布发起扶贫助威团、媒体扶贫纪实联盟、“农品上热搜”计划、“百县千红新农人”计划四项扶贫行动,推动扶贫相关内容在新媒体平台的传播,并发挥微博社交优势,为贫困县孵化区域公共品牌、培养新媒体运营人才提供高效服务。

近年来,自媒体、网红、直播、社群、粉丝等新型社交工具百花齐放,为脱贫攻坚事业注入了新鲜“血液”。据统计,过去一年里,近4000万用户在微博发布过相关扶贫内容,发布量达到2.1亿条。有超过60万个扶贫领域相关的账号活跃在微博上,覆盖政府部门、媒体机构、涉农企业和“三农”领域认证用户。

据新浪集团扶贫合作办公室执行主任、微博CEO王高飞介绍,新浪将在两年内投入不少于20亿的资源,助力扶贫相关内容在新浪网和微博两大平台上的传播,并支持贫困县区域公共品牌的打造和“新农人”在微博上的成长。

王高飞表示,新浪将广泛联动各界力量参与到扶贫事业中来,共同探索互联网媒体助农扶贫新模式,为中国脱贫攻坚事业和全面建成小康社会的宏伟目标贡献力量。

《 人民日报海外版 》( 2018年12月04日 第 03 版)

(责编:余璐、贺迎春)

相关专题