许家印的家庭背景首次曝光 父亲80年党龄打了8年抗战

2018年12月16日20:13  来源:环球网
 

  恒大老板许家印可以说是家喻户晓,但是他的父亲是谁?有什么样的背景?一直没有媒体报道过,大家都觉得很神秘。不过这两天,答案终于揭晓了。

  许家印父亲许贤高

  据媒体报道,12月15日至16日,许家印陪着96岁的父亲许贤高回了一趟河南老家——河南省周口市太康县高贤乡聚台岗村。

  许家印回到周口市太康县高贤乡聚台岗村,家乡父老见到他格外亲切

  许家世居聚台岗村,抗战时这里是冀鲁豫军区的革命根据地。1938年,16 岁的许贤高投身革命,当年参军,当年入党,屡立战功。抗战结束后,1946 年许贤高因伤复员,回乡务农。据说,1951年中央政府还给许贤高颁发一枚奖章,以表彰其为新中国革命事业做过的贡献。老爷子一直以此为荣,将这枚像章珍藏至今。

  地瓜、黑窝头、煮白菜萝卜、地瓜汤,许家印夫妇在堂屋和父老乡亲一起吃忆苦思甜饭。普通工人家庭出身的丁玉梅感慨,“35年前和许家印回家结婚时,村里那个穷啊,现在变化真大。”

  斑驳的墙壁、坑洼的地面、破旧的床板,从媒体拍摄的旧屋里的老物件,就应该知道,许家印就是个出身贫困农村的穷孩子,啥家庭背景也没有。不过,虽然出身贫穷,但老爷子是老革命老党员,许家印的出身也可以说是“根正苗红”。

  许家印和妻子丁玉梅回到太康县高贤乡聚台岗村,和长辈、小时同伴在自家院子里合影

(责编:史雅乔、王静)