李金华人民微博发文:企业履行社会责任的核心是“诚信”

2018年12月17日17:57  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京12月17日电(记者夏晓伦)17日下午,由人民网主办的2018人民企业社会责任高峰论坛暨第十三届人民企业社会责任奖颁奖典礼在人民日报社新媒体大厦举行。第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席,宣布论坛开幕,并于当天在人民微博发文表示,企业履行社会责任的核心是“诚信”二字,信为本。

 

第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华在人民微博发布文章。(来源:人民微博)

微博全文如下:

信为本

很高兴,今天参加人民网举办的人民企业社会责任高峰论坛。

企业履行社会责任的核心是“诚信”二字,信为本。任何企业都应始终认真履行其对国家、社会、消费者及企业员工的承诺,继而取得广大消费者和社会的最大信任,这是一个企业长效健康发展的命脉所在。

我衷心希望我们的每个企业和企业家牢牢记住并认真践行老祖宗的名言警句:“己所不欲,勿施于人”、“不以善小而不为,不以恶小而为之”、“善有善报”。

最后我祝愿中国将有更多企业把自己打造成中国乃至世界的一流企业,中国有更多企业家成长为世界知名的企业家。中国有更多企业像华为一样为了国家的强盛,人民的福祉,以泰山压顶不弯腰的大无畏精神去迎接各种挑战,最终的胜利一定属于他们。

(责编:夏晓伦、孔海丽)