中国人寿保险(集团)公司

十年助养因灾致孤儿童 公益助学爱心接力
获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖

2018年12月18日09:14  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

中国人寿保险(集团)公司:十年助养因灾致孤儿童 公益助学爱心接力获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖。

获奖理由如下:

2008年至今,中国人寿助养汶川、玉树、舟曲、鲁甸等地发生的重大自然灾害中失去双亲的孩子,共计1111名,为他们提供基本生活保障至18岁。2018年,在汶川地震十周年之际,中国人寿还进一步接力以“助学”的形式帮助他们,在更高、更广层面上持续关心孩子们的身心健康和成长发展。

(责编:王绍绍、贺迎春)