乐元素

“微笑不消失 救在消消乐”保护滇金丝猴项目
获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖

2018年12月18日09:36  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

乐元素:“微笑不消失 救在消消乐”保护滇金丝猴项目获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖。

获奖理由如下:

2018年,乐元素保护滇金丝猴创新公益项目采用跨界的创新公益模式,充分利用乐元素互联网企业优势,联合大自然保护协会通过休闲移动游戏《开心消消乐》进行创新互动,将滇金丝猴知识科普到亿万人群中,呼吁公众提高对该物种及云南生态的关注。据统计,该项目通过消消乐公益版块参与人次超2.59亿、收集爱心数超23.22亿、朋友圈分享超1048万次。

(责编:王绍绍、贺迎春)