深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司

迈瑞医疗AED公益项目
获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖

2018年12月18日09:39  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司:迈瑞医疗AED公益项目获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖。

获奖理由如下:

迈瑞医疗向红十字会、学校、景区、机场、火车站等单位累计捐赠AED(自动体外除颤仪)约1000余台,价值约合4000万元人民币。并通过积极参与急救培训和红十字会活动,不遗余力地为全民进行急救宣传和培训,普及急救意识、提升急救技能,仅2018年,累计培训逾2万人。2018年,通过AED设备分别在杭州东站、上海理工大学、深圳地铁等公共场所成功挽救生命10余次。

(责编:王绍绍、贺迎春)