百度教育

用AI助力教育公平
获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖

2018年12月18日09:40  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

百度教育:用AI助力教育公平获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖。

获奖理由如下:

百度教育为实现“公平而有质量的教育”贡献力量,提出“用AI助力教育公平”。2018年,百度教育智慧课堂走进江西省上犹县,开启“人工智能教育示范县”;发起“云南省百度人工智能教育捐赠仪式”,并向云南省十所贫困地区学校捐赠300台电脑;7月,百度教育联合相关机构推出以“为‘艾’作证·消除歧视·共享教育”为主题的国际艾滋病反歧视午餐日活动,倡导让每个孩子共享平等教育。

(责编:王绍绍、贺迎春)