京东集团

“扶贫跑步鸡”引领扶贫3.0时代
获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖

2018年12月18日09:43  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

京东集团:“扶贫跑步鸡”引领扶贫3.0时代获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖。

获奖理由如下:

京东“扶贫跑步鸡”项目从养殖、营销推广、技术追溯等环节介入,打造绿色农特产品规模化、标准化的品牌,并在更多地区推广复制。项目吸引贫困户积极参与,为消费者提供绿色无公害的优质产品,实现贫困户、消费者和项目实施企业多方共赢。该项目成功入选2018“大国攻坚、决胜2020”精准扶贫推荐案例。近三年来,京东重点培育了一批现代化农业龙头企业,推动农产品标准化生产,提高产品附加值。

(责编:王绍绍、贺迎春)