杭州宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉
获第十三届人民企业社会责任奖年度人物奖

2018年12月18日09:40  来源:人民网-公益频道
 

  2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

  杭州宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉获第十三届人民企业社会责任奖年度人物奖。

  获奖理由如下:

  宗馥莉将慈善事业作为社会使命,向浙江大学教育基金会捐资7000万元人民币,设立“浙江大学馥莉食品研究院教育基金”,用以支持浙江大学食品学科的建设和发展。此次捐赠款项的85%将用于本科教育教学,这是浙江大学接受的首笔专门用于创新型高层次专业人才培养的大额捐款。宗馥莉还向西安交大捐资1亿元人民币,创建“西安交大馥莉食品科学与工程学院”,用以支持西安交大食品学科的建设和发展。

(责编:施麟、贺迎春)