华讯方舟集团创始人、董事长吴光胜
获第十三届人民企业社会责任奖年度人物奖

2018年12月18日09:46  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

华讯方舟集团创始人、董事长吴光胜获第十三届人民企业社会责任奖年度人物奖。

获奖理由如下:

吴光胜,一位专注于尖端科技的拓新者,用20年的时间专注于频谱资源的技术研究与应用。他秉持感恩、回报社会的思想于2008年成立了“华讯5.12关爱生命基金”;2012年成立了深圳市益民社工服务中心;2014年,赴河源市龙川县铁场镇开展"双到"对口扶贫;2016年,精准扶贫湖北监利县雷河村;2018年,向深圳市宝安区的慈善会捐赠善款,支持都安、大化两地扶贫事业;长期资助四川省北川县曲山镇孤儿,至今已达10年。

(责编:施麟、贺迎春)