雪川农业发展股份有限公司
获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2018年12月18日10:39  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

雪川农业发展股份有限公司获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

雪川农业以市场为导向,以培植壮大适度规模新型经营主体为突破口,以合作组织利益为纽带,将资本、技术、资源、服务等诸多要素进行集约化配置,通过构建“土地流转”、“转移就业”、“融资服务”、“带动生产”、“入股分红”等模式,带动坝上集中连片贫困地区的农民通过马铃薯产业扶贫,实现农业增效。截至2018年,公司已与500多个合作社签订订单回收合同,为1万多个贫困地区家庭提供稳定的收入来源。

(责编:余璐、贺迎春)