好医生药业集团
获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2018年12月18日10:41  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

好医生药业集团获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

好医生药业集团积极响应“万企帮万村”号召,把四川凉山州布拖县乐安乡火灯村作为精准扶贫的对口帮扶村,在凉山州发展中药材附子种植带动彝族农户脱贫致富,带动4000多种植户,户均增收5000元以上。截至2018年,好医生扶贫产业已扩展到凉山10个县,并在凉山州兴办9家企业,提供就业岗位2000余个。企业在附子收购、生产厂建设、加工和营销等方面累计投入了3.8亿元,为中药材附子产业导入精准扶贫做出了重要贡献。

(责编:余璐、贺迎春)