58集团
获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2018年12月18日10:42  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

58集团获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

58集团通过搭建乡镇互联网综合信息服务平台,打破城乡信息壁垒,促进产业发展、农民增收。截至2018年6月,58同镇在国家级贫困县开设乡镇信息站点超过2400个;举办“全国贫困村大学生村官培训”“百城万村”等活动提升贫困地区的就业创业能力;与湖南安化折尔村地结对帮扶,帮助折尔村77个贫困户户均增收2000元;设立“58同镇乡村公益助学金”首批资金35万让670多个贫困户孩子得到帮扶。

(责编:余璐、贺迎春)