华润集团
获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2018年12月18日10:45  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

华润集团获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

自2008年,华润提出利用华润企业和员工捐款,到贫困地区和革命老区的乡村,建设华润希望小镇的创想。截至2018年,华润共捐资6.4亿元,以“环境改造、产业帮扶、组织重构、精神重塑”为愿景,在全国建成了广西百色、河北西柏坡等7座华润希望小镇,宁夏海原、贵州剑河等5座正在规划建设中,十年十二镇,希望小镇直接受益农民总计3000余户,总计1万余人,辐射带动贫困人口超过30万。

(责编:余璐、贺迎春)