碧桂园集团
获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2018年12月18日10:47  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

碧桂园集团获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

碧桂园积极响应国家东西部扶贫协作的号召,先后在四川、广西、贵州等地开展产业扶贫、教育扶贫等帮扶。2018年以来,碧桂园与9省14个贫困县达成结对帮扶协议,启动精准扶贫乡村振兴行动,重点推进党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、教育扶贫扶智、就业扶贫扶技四种模式,主动帮助3747个村33.6万建档立卡贫困人口攻坚脱贫。截至目前,碧桂园累计公益投入超过42亿元,直接受益人员超过20万人,带动近200万人就业。

(责编:余璐、贺迎春)