北京控股集团有限公司 
获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2018年12月18日10:48  来源:人民网-公益频道
 

2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

北京控股集团有限公司获第十三届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

北控集团大力发展光伏发电及光伏产业扶贫项目,截至2018年,累计投资近4亿元,投资光伏扶贫项目总规模达3.4吉瓦,在山西静乐、浑源、河北丰宁、西藏拉萨等地建设的光伏扶贫电站,6000多贫困户每户每年增收3000元,持续可达20年。其中,北控清洁能源以光伏发电为核心,累计在建及并网规模3.1吉瓦,在西藏投资3.31亿元,建设堆龙德庆光伏扶贫电站,为1324户建档立卡贫困群众每户增收3000元,连续扶贫20年。

(责编:余璐、贺迎春)