中兴通讯股份有限公司
获第十三届人民企业社会责任奖绿色发展奖

2018年12月18日10:08  来源:人民网-公益频道
 

  2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

  中兴通讯股份有限公司获第十三届人民企业社会责任奖绿色发展奖。

  获奖理由如下:

  中兴通讯依据ISO14001环境管理体系和ISO50001能源管理体系,从产品生产源头把关,将公司运营和产品全生命周期内对环境的影响降到最低。与全球业界领先的环保服务商保持紧密合作,建立了覆盖全球的回收物料处理网络,可以实现对全球范围的电信设备回收进行一站式的拆解和再回收处理。在贝宁的主要城市和无市电村庄建设2500盏太阳能路灯,22个乡村太阳能微网电站,获益人口超过10万人。

(责编:初梓瑞、贺迎春)