中国农业银行股份有限公司
获第十三届人民企业社会责任奖绿色发展奖

2018年12月18日10:15  来源:人民网-公益频道
 

  2018年12月17日,由人民网主办的第十三届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题,设置“年度企业奖”“年度人物奖”“绿色发展奖”“年度扶贫奖”“年度案例奖”“改革先锋奖”六大奖项。

  中国农业银行股份有限公司获第十三届人民企业社会责任奖绿色发展奖。

  获奖理由如下:

  农业银行深入贯彻落实党的十九大精神和国家绿色发展理念,全盘布局整体规划,努力提升绿色金融业务水平,响应国家节能减碳工作号召,坚持“绿色发展”“低碳金融”经营理念,将节能环保上升到战略管理高度。其主办的上交所首单绿色资产证券化项目——“农银穗盈·金风科技风电收费收益权绿色资产支持证券”在香港《财资》AAA国家大奖评选中荣获中国区唯一的“最佳资产证券化奖”。

(责编:初梓瑞、贺迎春)