“一张纸献爱心行动”联合永辉超市开展捐赠旧衣活动

2018年12月19日07:59  来源:慈善公益报
 

  慈善公益报(本报记者 王希文)为营造节俭养德、全民节约的社会风尚,形成倡导节俭光荣、浪费可耻的良好氛围,增强全民节约意识、环保意识、慈善意识。12月8日-12月16日,永辉超市开展了“一张纸献爱心行动”旧衣捐赠活动。

  该活动在北京地区的5家永辉超市门店(鲁谷店、百子湾店、世界村店、西三旗龙旗店、山水店)同时开展。

  据永辉超市负责人周俐晨介绍,与中华慈善总会合作开展此次捐赠活动,主要是倡议永辉超市消费者,将家中闲置的衣服捐赠,变废为宝,帮助贫困家庭,同时让居民养成节俭节约的习惯和随手慈善的意识,活动期间凡在超市捐赠衣物达5公斤以上的,就能获得超市送出的精美小礼物一份。同时,希望大家积极响应,营造良好的社会氛围,尽微薄之力,把旧衣物捐给那些需要它们的人,活动吸引了超市附近小区的很多人参加,有人拿着一件衣服,也有人拿着一袋衣服前来捐赠点捐赠。无论多少,都是满满的爱,用我们的爱心给这些旧衣物添加新的光彩。

  据《慈善公益报》记者了解,该活动所捐赠衣物经过分拣后,符合条件的将捐至贫困家庭,不符合条件的变为善款用于救治贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。

  另据了解,“一张纸献爱心行动”是中华慈善总会于2008年3月启动,行动旨在倡导社区、企业、机关、企事业单位、学校、医院等捐赠使用或阅读后的纸箱、书本、报纸、杂志以及旧衣物等废旧闲置物品或售卖后所得善款捐赠至中华慈善总会,专项用于救治贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。

(责编:初梓瑞、贺迎春)