“卓信爱心基金”等三个专项基金启动

2018年12月25日15:47  来源:国际在线
 

  国际在线消息:12月12日,由北京乐予慈善基金会主办的“予爱童行——2018乐慈汇”慈善晚会在北京落幕。

  慈善晚会由《爱之初·缘起》、《爱之深·西部温暖》、《爱之康·医疗专项》、《爱之铭·表彰答谢》四个板块组成。晚会以故事分享、短片播放、现场访谈等方式,全面展示了乐予基金会在爱心企业、爱心人士的共同支持下,依托西部温暖计划项目、晓曦新生儿膈疝项目,聚焦欠发达地区3-13周岁群体的健康和教育问题的全过程。乐予基金会希望通过谦卑的心态和扎实的工作为中国的反贫困与学前教育普及尽一份力量,让所有孩子都有一个阳光的起点。

  晚会现场,乐予基金会共启动了三个专项基金:卓信集团出资100万元,与乐予基金会共同成立的“卓信爱心基金”和“畅啦爱心基金”,主要用于帮助中国贫困地区青少年群体的教育和发展。“晓曦新生儿膈疝专项基金”,是乐予基金会与知名儿科专家、首都儿科研究所马立霜教授共同发起的针对新生儿膈疝这一病种进行长期救助和科研的项目。该项目特聘知名青年演员袁姗姗出任中国膈疝宝宝关爱大使。

  北京乐予慈善基金会依托全人教育理论,秉持内修“感恩、中正、笃实”,外行“谦和、诚信、包容”的理念,从医疗和教育两个角度服务3-13周岁儿童少年群体。

  据介绍,乐予基金会首先将重心放在了四川大凉山地区,将从乡村学前教育、小学生卫生习惯养成、心理健康、孤残儿童救助等几个方面改善大凉山地区少年儿童教育和生活现状。

(责编:初梓瑞、贺迎春)