2019“一路平安·让爱回家”首场公开课在京举办

2018年12月29日18:27  来源:公益中国网
 

  近日,2019“一路平安·让爱回家”特别活动——异地父母亲子沟通专家公开课首场活动在京启动。

  “一路平安·让爱回家”是由中华社会救助基金会和中国平安集团共同发起的公益项目。核心是在买票回家最难的春运期间,在外来务工者最密集的城市,开通大巴专线,帮助贫困外出务工人员返乡过年。

  主办方介绍 ,今年,中国平安向中华社会救助基金会捐赠450万元,在春节前夕包下 200多辆巴士,在北京、上海、广州、深圳等10座城市开通150多条线路,免费送10000名贫困外出务工人员返乡团圆。

  同时,由于长期缺乏陪伴导致留守儿童被消极情绪裹挟,容易造成心理问题。为此,2019年“让爱回家”活动联合多方资源,为在外务工人员量身定制了一系列的家庭沟通指导。

  其中,与国家卫健委干部培训中心和青豆书坊合作开展的专家现场公开课、在线视频公开课、《如何说孩子才会听(异地父母版)》指导手册,为外出务工人员提供了一 整套“懂爱动作”和“让爱回家礼包”,希望借此帮助更多父母更好地跟孩子进行沟通,构建更好的亲子关系。

  此外,“让爱回家”在公益平台“三村晖”APP上开通了特别入口,提供家庭亲密关系测试、回家免费车票申请、亲子沟通专家公开课等专项内容与服务,帮助外出务工人员真正回家。

  据悉,此系列公开课将在北京、上海、深圳、南等5个城市举办10场活动。(徐小刚)

(责编:初梓瑞、庄红韬)