人大附小金帆京剧团走进雄安专场演出

施云娟

2019年05月29日08:31  来源:人民网
 
原标题:图|人大附小金帆京剧团走进雄安专场演出

演出现场。

  人民网雄安5月28日电 (施云娟)今年正值新中国成立70周年,恰逢人大附小建校65周年,在“六一”国际儿童节来临之际,为弘扬中华传统文化,助力雄安新区文化事业发展,让新区孩子和群众感受京剧的魅力,人大附小金帆京剧团26日走进雄安新区,为当地群众奉献了一台精彩的京剧专场演出。

  《红灯记》、《坐宫》、《卖水》、《红娘》、《贵妃醉酒》、《雁荡山》、《法门寺》、《大闹天宫》、《杨门女将》等经典剧目博得现场阵阵掌声。人大附小雄安校区学生赵子简告诉记者,“看完演出自己挺激动,第一次感受到京剧的魅力,也终于对唱念做打有了概念,开阔了眼界。”

  人大附小校长郑瑞芳说,“人大附小在有了雄安校区后,我们对雄安也有了一份责任,将来我们也希望将京剧课和京剧社团开到雄安校区。雄安不仅需要规划大军和建设大军,从长远来看,雄安还需要文化的发展,要提升文化素养,应该从小学生做起。”

(责编:施麟、王静)