帮帮公益将在江西捐建百个乡村音乐教室

记者 王钰博

2019年07月03日08:17  来源:慈善公益报
 

  6月27日,“音乐响起”2019百个乡村音乐教室建设启动仪式暨帮帮公益音乐教室揭牌仪式在江西省南昌县蒋巷小学启动,该项目由民建江西省委会、中华思源工程扶贫基金会主办,江西省民建同心扶贫基金会承办,项目将在江西省的中小学校捐建100个乡村音乐教室。

  “音乐响起”乡村音乐教室项目是江西省民建同心扶贫基金会发起的教育扶贫项目,通过音乐下乡等形式,为贫困地区孩子们搭建音乐教室、提供乐器、配备师资等,陶冶贫困地区孩子们的情操和综合素质培养。

  据《慈善公益报》记者了解,2018年,江西民建同心扶贫基金会已在20多个贫困县创建了56个乡村音乐教室,直接惠及学生3万多名。2019年,在各方的支持下,还将捐建100个音乐教室,并计划在未来几年共实施480所音乐教室的建设,为江西省打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出积极贡献。自2019年4月份,江西省民建同心扶贫基金会在帮帮公益平台上线“音乐响起”乡村音乐教室公益项目以来,民建会员及爱心人士已累计捐赠超过16余万元。

  中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣在致辞中表示,“音乐响起”是江西民建打造的重要社会服务品牌,上百间乡村音乐教室,每一间都承载着音符和爱心,丰富孩子们校园生活,提高学生的艺术素养,让偏远地区的孩子在接受文化教育的同时,实现“德智体美劳”全面发展。同时,陶鸣表示,中华思源工程扶贫基金会联合帮帮公益平台、芭莎公益慈善基金,汇聚社会各界爱心力量,助力“音乐响起”等教育扶贫项目,为江西省全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现人民群众对美好生活的向往做出新的更大的贡献。

  活动当天,中华思源工程扶贫基金会、帮帮公益平台、江西省民建同心扶贫基金会向蒋巷小学捐赠了电子钢琴、电子琴、电教板等音乐器材。

(责编:初梓瑞、王静)

相关专题