深圳市市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”党建演讲比赛将开启

2019年08月01日15:07  来源:深圳晚报
 

  7月31日,记者从深圳市市场监督管理局了解到,由该局举办的 " 不忘初心、牢记使命 " 举办的党建演讲比赛将于 8 月 2 日拉开帷幕。来自深圳市市场监督管理局 4 个直属单位、内设单位以及 11 个辖区局的 15 名选手将围绕 " 不忘初心、牢记使命 " 主题同台竞技,讲述市场监管人的使命和担当。

  据悉,演讲比赛将从主题、内容、语言表达、会场效果和时间控制等项目,围绕内容紧扣党建工作 " 不忘初心、牢记使命 " 的程度等多维度进行评分。现场采取评委与观众同时打分模式,评委由局领导、人大代表、媒体代表、行业代表组成,全部现场观众通过扫码为每位选手打分。评委平均成绩占 70%,观众平均成绩占 30%,分数之和为最终成绩。

  活动当天还将进行 " 不忘初心、牢记使命——守护市民舌尖上的安全 " 主题风采展示环节,通过情景剧、歌舞剧等才艺表演,展示深圳市场监管人的技能和团队工作精神。同时,活动还将为食品农产品快检比赛、主题演讲比赛、风采展示三场赛事的优胜者举行颁奖仪式。

  据悉,深圳市市场监管局于今年 7 月启动了以 " 不忘初心、牢记使命 " 为主题的 2019 年深圳市食品检验检测技能竞赛。竞赛分为三个阶段进行,分别为食品农产品快检比赛、检测之星网络投票比赛、" 不忘初心、牢记使命 " 党建演讲比赛(含 " 风采展示 " 环节)。其中,快检比赛及检测之星网络投票比赛已顺利完成,深圳市计量质量检测研究院吴家璇等三人获评 " 检测之星 ",而 " 不忘初心、牢记使命 " 党建演讲比赛则是此次竞赛的收官之作。

  深圳晚报记者 李超 

(责编:初梓瑞、王静)