芒果v基金成立“刘欢原创音乐专项公益金”

2019年08月01日15:15  来源:华声在线
 

  7月31日,刘欢携手芒果v基金共同成立了“刘欢原创音乐专项公益金”,每年的1月11日,出资100万元人民币资助华语乐坛才华出众的年轻原创音乐人,助力华语原创音乐的蓬勃发展。

  评选办法及标准:采取专家推荐、专业评审的方式。推荐人由音乐学院教授、音乐制作人、唱作人、媒体人、音乐网站负责人等音乐领域专业人士构成;评审流程:分为三步:1、推荐,推荐人每人推荐不超过3位候选对象;2、初选,组织方汇总推荐名单后,由推荐人团队从中选出3位提名人选;3、终选,由刘欢从3位提名对象中选定最终人选。评选标准:主要依据候选对象的上一年度原创作品,辅助参照其之前的原创作品。

  获奖人标准:尚未成名、蓄势待发的华语音乐唱作人或乐队。原则上年龄不超过30周岁。资助对象如出现违法犯罪、抄袭剽窃等重大负面行为,将取消资助并退回资金;

  推荐人介绍:安 栋——上海音乐学院教授;丁 博——网易云音乐副总裁;高晓松——原创音乐制作人;洪 涛——音乐电视节目制作人;沈黎晖——原创音乐制作人;张亚东——原创音乐制作人(按姓氏首字母排序)。

  评选时间安排:2020年1月11日,刘欢将揭晓并颁发首届“刘欢原创音乐专项公益金”。

  

  

(责编:初梓瑞、王静)