“全国少儿托管服务实验工程”在京启动

2019年08月07日13:33  来源:环球网
 
原标题:“全国少儿托管服务实验工程”在京启动

  由中国妇女儿童事业发展中心妇女人才交流中心发起的“全国少儿托管服务实验工程”日前在京启动,该“工程”旨在提升少儿早期教育综合管理水平,促进少儿生活自然认知及生存社交能力。涉及少儿环境适应力实验、学习方法探究、少儿托管综合素质评价以及大型企业和集中商务区配套托管植入式服务等内容。

云图片

  为配合该“工程”的实施,全国首家少儿托管服务实验基地在北京经济技术开发区科奇小屋思维创造中心挂牌成立。据基地刘烨华主任介绍该基地区别于目前市场上普遍存在的亲子园和课后托管班,不以学前教育和课后作业辅导为唯一目的,主要是通过少儿浸润式双语或多语种拓展能力学习方法看护陪伴孩子,让孩子在活动和游戏中自然习得从而提升孩子的综合素质。托管服务在国外早已存在,有些发达国家和地区的大型机场、商场都有儿童托管区域,提供儿童托管服务。

  刘烨华主任还表示今后基地还将与社区、大型企业和商务集中区合作开展植入式托管服务。目前中冶集团已经成为基地首家植入式托管服务客户,将托管服务植入到企业内部,解决了该企业职工暑期孩子看护的问题,与父母一起上下班,孩子在托管中快乐成长,父母全身心投入工作已成为可能。

(责编:王静、杜燕飞)

相关专题