初心同楫.历久弥新 艺苑画室25周年校庆

2019年08月12日09:47  来源:环球网
 
原标题:初心同楫.历久弥新 艺苑画室25周年校庆

  2019年7月27日艺苑画室25周年庆典,暨艺苑画室老鹰画室联合办学启动仪式、全国首部水彩教学范例《东北风》发布仪式在沈阳君悦酒店宴会厅盛大举行!

  下午两点二十五分,校庆活动在全息影像配合的国潮京剧《穆桂英挂帅》选段中拉开序幕。传统与现代的融合,虚实影像交错的惊艳效果不断充斥着现场来宾视听体验。

  这也象征着艺苑画室25年来始终走在高考美术教学领军前沿的地位,同时彰显着深厚的历史积淀与不断蜕变成长、求精求新的治学态度。

  本次校庆到场嘉宾有:沈阳市民办教育协会会长于永富先生、沈阳市教育局民办教育管理处秦美玲处长、沈阳市和平区教育局民管科魏志刚科长、老鹰教育科技股份有限公司总经理陈萌先生、鲁迅美术学院终身教授佟安生先生及夫人、鲁迅美术学院教授董喜春先生及夫人、沈阳师范大学美术与设计学院院长杨野先生、鞍山师范大学院长周晨辉先生、华侨大学艺术学院副院长金程斌先生、鲁迅美术学院雕塑系主任洪涛先生、鲁迅美术学院副教授任宪玉先生、中央美术学院城市学院教师周冠洋先生、完美教学创始人杨慎修先生、中国超写实素描导师刘斌先生、北京水木源画室创始人马小川先生、大连海滨画室朱海滨先生、北京正邦创意有限公司总监郑逢博先生、以及来自全国各地的高考美术教育专。

  老鹰画室总经理陈萌先生对艺苑画室的教学模式与教学方法表示了高度的认同。艺苑画室不仅是东北画室的标杆,更是全中国画室的榜样,能与这样的高手合作我们感到荣幸。老鹰画室一定会全力以赴,带来杭州最好的教学队伍,和艺苑画室携手将这份事业进行下去,把“成绩为王”的信条做到极致!

  完美教学、美术圈创始人杨慎修先生上台致辞。他表示:艺苑画室的水彩特色教学在高考美术教育中是一个重要的突破,能将水彩和高考结合得如此完美是很难做到的。

  艺苑画室出版的《东北风》高考美术水彩教材为广大美术高考生提供一种新的可能,填补了美术高考链条中缺失的一环,此举将推动水彩画在美术高考中的发展,提高水彩画在考试中的地位。

  鲁迅美术学院教授、著名水彩画家董喜春老师如是评价:

  艺苑近几年在高考培训中增加了水彩特色课,水彩画作为基础教育在其他艺术类专业加试上应该体现出如下的优势:1.在考入艺术类高校后,很多专业会涉猎到水彩,具有学习的延续性。2.水彩画在学习上同素描结合快,画法直接、易懂,易掌握。且技法丰富、表现力强。3.在现阶段艺术类高考中,水彩试卷的数量和水粉试卷相比有着物以稀为贵的优势等。

  要画好幅水彩静物画, 是对画者专业基础能力和审美修养的综合检验。希望艺苑在水彩基础教学上能为水彩事业的发展培养出更多优秀的学生。

(责编:王静、杜燕飞)

相关专题