首批全民阅读指导师培训在成都举办

2019年08月26日16:13  来源:环球网
 

由中国妇女儿童事业发展中心妇女人才交流中心成立的全民阅读人才培训基地日前在成都小雅书院挂牌。来自全国150多名培训机构辅导老师和小学教师参加了首批全民阅读指导师培训。据培训基地李铃主任介绍,全民阅读活动自2006年开展以来,在中宣部、中央文明办、教育部、全国妇联等多部门的共同倡导下,在全国各地蓬勃发展,活动规模不断扩大,内容不断充实,方式不断创新。

此次培训是配合妇女人才交流中心发起的“书香中国-全民阅读服务工程”,由全民阅读人才培训基地负责实施,教学采取网上学习和线下集中培训的形式,对培训测试合格的学员颁发阅读指导师培训证书。这些经过专业培训的学员将来可以走进社区阅览室、图书馆和中小学校等为群众和在校学生提供阅读指导服务,指导阅读者怎样科学阅读,提高阅读者的阅读能力和写作水平。李铃主任表示阅读指导今后还将细分,除全民阅读指导外还有亲子阅读指导、快读阅读指导等。未来基地将面向全社会不断开展各类专业阅读指导人才的培养。

(责编:王静、初梓瑞)

相关专题