中英人寿2019“星星点灯”公益项目再次开启

2019年09月03日10:03  来源:中国青年网
 

  近日,在儿童剧《我有一个梦想》开场中,由中英人寿联合凤凰网主办的2019“星星点灯·十年筑梦 星光璀璨”关爱留守儿童公益计划启动仪式在京举办。

  国务院妇儿工委办公室巡视员宋文珍、中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林、中英人寿总裁俞宁、凤凰网副总裁刘风华、星星点灯爱心大使赵雅芝、黄锦燊、中国科技馆原馆长李象益、跳水奥运冠军高敏等出席活动,共话关爱留守儿童。

  宋文珍表示,公益活动的目的是不让留守儿童因为留守而自卑,要建立社会各界共同参与的氛围,关爱留守儿童是一项良心工程、社会工程,是不断加大教育扶贫的重要方式,更是国家精准扶贫的重要组成部分。2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,“星星点灯”公益项目也在不断与精准扶贫结合,有很好的示范作用。

  截至目前,星星点灯公益项目已投资逾3000万元,援建了28间关爱小屋,为50多所周边的村小送去了物资援助,号召了1300多名社会志愿者参与,帮扶超过13万名留守儿童。

  俞宁表示,中英人寿将继续坚持“保险回归保障”的本质,聚焦和助力“精准扶贫”,勇担保险企业社会责任,探索建立可持续发展的企业公益长效机制。

  活动现场,李象益、高敏、王林、赵雅芝、黄锦燊、马旭共同参与了以“陪伴成长·筑梦未来”为主题的关爱留守儿童高峰公益论坛,现场嘉宾围绕自己和留守儿童的情缘,表达了对留守儿童成长建议的的思考。

  “记得小时候,如果爸爸妈妈不在家,我就总感觉很冰冷,只有当他们在时,感觉到家的温暖。”早已为人父母的赵雅芝感慨到,2017年我第一次接触到留守儿童这个群体就被震撼了,整个村子几乎没有年轻人,都是老人在照顾孩子,但这些孩子都在用心学习。她表示,未来,将会持续参与到关爱留守儿童的公益活动中。黄锦燊也表示,只要有时间,一定都会陪同夫人参加留守儿童的公益活动,只要是能帮助孩子的,就都是有意义的。   宋文珍和俞宁为爱心大使赵雅芝、黄锦燊,爱心顾问李象益、高敏、王林颁奖。

 

(责编:初梓瑞、王静)

相关专题