“好未来图书馆”落地贵州兴义思源实验学校

2019年09月05日17:49  来源:中国经济网
 

  9月4日,新学期刚刚开始,好未来公益基金会、好未来旗下学而思网校大语文在贵州兴义思源学校举行了“好未来图书馆”捐赠仪式,为孩子们送来了满满的开学祝福。贵州兴义思源实验学校校长刁洪飞、好未来副总裁樊保荣等嘉宾出席捐赠仪式。

“好未来图书馆”捐赠仪式现场

  今年暑假,好未来公益基金会、好未来旗下学而思网校大语文联合发起互联网线上活动——“益”起读计划,号召好未来员工、教师、家长以及学生,一起写下对贵州兴义思源实验学生的祝福和鼓励,并将积累的能量换成实体图书,捐赠给贵州思源实验学校。一个多月的时间里,兴义思源实验学校的学生们收到了上万条来自好未来的祝福,活动共集齐20万点能量,兑换了价值10万元、6000余册种类丰富的图书。

学而思网校学生为兴义思源实验学校学生写下的明信片祝福

  同时,好未来公益基金会、好未来旗下学而思网校大语文还在学校捐建了“好未来图书馆”,为孩子们提供优质的阅读平台,希望孩子们通过阅读提升文学素养,感悟经典的魅力。

  据了解,“益”起读计划并不是好未来在贵州兴义思源学校开展的第一个公益项目,早在2018年,好未来“智慧课堂”就已进入该校,开展教育帮扶。兴义思源实验学校位于贵州西部欠发达地区,教育资源相对匮乏,远远落后于发达地区的教育。好未来基于自身教育科技实践,提供教育测评、教育咨询和教育实施三个维度的顶层设计规划服务,并融合了教学研究能力、人工智能、双师直播、数据采集和分析技术,形成了一套智慧教育解决方案,希望通过智慧课堂,将兴义思源实验学校建设成为教育教学领先示范校。

  兴义思源实验学校校长刁洪飞表示:“对于正式开学尚不足3年的学校来说,要实现教学质量的提升,还有很长的路要走。在这条路上,特别幸运有好未来的支持。”他希望思源学校的学生不做井底之蛙,能够多读书、读好书,成长为眼界开阔、全面发展的学生。

  多年来,好未来旗下学而思坚持“激发动力,培养能力”的教育理念,以“培养孩子受益一生的能力”为目标。学而思网校大语文希望通过“爱心能量兑换图书”的方式,引导孩子积极践行公益行动,培养孩子的“公益心”,感受帮助他人带来的快乐。好未来教研相关负责人在发言中表示:“面对未来的挑战,我们认为构建孩子的多元能力,让孩子拥有正直善良、诚信的品格,掌握持续学习和解决问题的能力更加重要。希望好未来图书馆能让兴义思源实验学校的孩子们收获阅读的乐趣,永远保有求知和探索的热情。”

(责编:初梓瑞、王静)