“美团公益商家计划”正式发布

张铭阳

2019年09月05日17:50  来源:中国网
 

  2019年9月5日中华慈善日,美团正式发布公益商家计划,美团公益联动美团酒店、美团外卖、美团门票、美团亲子等多业务和商家,共同助力公益事业发展。与此同时,慈善日期间,美团酒店携手美团公益、中国红十字基金会、中国发展研究基金会、北京歌路营慈善基金会同期推出“伴爱入住”公益倡导行动,并邀请明星王俊凯作为本次活动爱心大使参与助力。

  活动旨在倡导更多酒店加入“美团公益商家计划”,参与酒店每一笔订单将捐赠一定金额,支持偏远贫困地区的留守儿童公益项目。

  作为城镇化快速进程中出现的社会问题,留守儿童群体困境正受到社会高度关注。作为美团旗下在线酒店住宿预订平台,美团酒店希望发挥平台能力关注留守儿童问题,此次通过“伴爱入住”倡导行动推动“美团公益商家计划”酒店行业的全量推广,希望带动40万酒店商家一起,共同支持捐建山村幼儿园基础设施,寄宿儿童睡前故事,城市游学等公益项目,从学龄前教育,心理疏解、社会融合三个层面,为困境儿童带去帮助和关怀,探索通过行业公益的形式去推动留守儿童问题的创新解决方案。

  目前,“美团公益商家计划”已在美团酒店、外卖等业务平台全面开放,商家通过管理后台可一键加入,自主选择每笔订单捐赠的善款金额及支持的公益项目。加入后,商家将获得“公益商家”专属标签,美团酒店和美团外卖还将每月最后一天定为“公益日”,推动社会广泛关注。

(责编:初梓瑞、王静)