湖州市举办第五届“慈善嘉年华”活动

2019年09月18日10:58  来源:慈善公益报
 

  慈善公益报秋日的爱山广场红旗飘舞,歌声嘹亮,遍驻广场街巷的88支“慈善嘉年华”参展队伍联手为湖州献上了一场慈善盛宴。据悉,这是由浙江湖州市慈善总会、湖州市民政局、湖州市文明办等联合举办的“庆祝新中国七十周年、传播新时代慈善文化”——湖州市第五届“慈善嘉年华”活动。

  在广场中央,驻湖部队官兵代表、市慈善总会、市民政局、市文明办等各界爱心人士带头爱心捐赠,助推全市“慈善一日捐”活动。值得一提的是,现场设置的“慈善一日捐”捐款二维码,大大方便了人们奉献爱心,大批市民、游客被这分外响亮的慈爱集结号所吸引,纷至沓来,或感受慈善风采,或分享慈善成果,或奉献慈善真情,或通过湖州发布视频直播不断扩散爱的链接。

  据《慈善公益报》记者了解,作为已连续第五年举办的湖州市金牌慈善活动之一,今年“慈善嘉年华”由创历届之最的全市88家公益团体联袂参与,带来义卖、义诊、义演、生活服务、游艺互动等100多项丰富多彩的惠民服务内容。

  在热闹非凡的义卖区,服装、食品、图书、生活用品、工艺品、盆栽等物美价廉又能奉献爱心的商品迎来一波又一波抢购潮;在热火朝天的义诊区,医疗卫生机构分别带来了免费内科、骨科检查、心理健康知识普及等市民群众需要的卫生健康服务;在忙碌的综合服务区,志愿者得不亦乐乎,向市民普及法律法规知识、免费理发等项目受到了市民欢迎。

  此外,今年的舞台演艺区更是精彩活跃,湖州市慈善义工艺术团所属演艺团体精英尽出,精品荟萃,湖州市少年宫、南太湖爱乐艺术团、吴兴区百合文化艺术团、芳华艺术培训学校、1899乐队、湖州MAX街舞培训学校和湖州中心医院手术刀乐队等数十支团体连续10小时联袂奉献歌舞、京剧、器乐弹奏、街舞等令人赏心悦目的精彩视听大餐,将“慈善嘉年华”推向一波又一波高潮。而湖州慈爱中心和湖州教育康复学校的天使学生们也为大家奉献了令人倍感温馨的特色节目。

  与此同时,由湖州市慈善总会联合当地媒体开展的“慈爱湖州2020”—慈善服务项目征集活动也于“慈善嘉年华”上启动,主要围绕扶贫济困、助老帮残、社区服务、发展教科文卫体环保等领域面向社会征集2020年慈善服务项目。

  据悉,在社会各界的支持与市民的踊跃参与下,湖州市第五届“慈善嘉年华”活动当天募集善款86万元,现场逾1.6万人(次)参与,视频直播4.5万人(次)关注的新高,助推了“慈善宣传月”见实效,深情续写了善城湖州的慈爱新篇章。(李韬 记者 张迎迎)

(责编:初梓瑞、王静)