网络新青年 公益新担当

2019年09月30日13:44  来源:中国青年网
 

  近日,虎牙直播携手中共北镇市委、北镇市人民政府等,共同开展“网络新青年之胖虎北镇行”主题公益助农直播活动。

  此次活动也得到了政府领导的大力支持,北镇市市委书记刘鑫来到现场向主播们发起活动任务并且受邀来到三位主播的直播间,自己做代言人并当了回“主播”,亲自宣传推广北镇特产。

  本次活动,直播间累计点击量近960万,弹幕条数近280万。网友们纷纷弹幕留言“公益直播原来也能这么好看”“看直播比电视购物还方便”“满满正能量,特色农产品打开新销路”。

  刘鑫在接受记者采访时表示:“非常感谢虎牙直播团队千里迢迢来到北镇市做宣传。这次活动贴近三农,借力新媒体,打开新渠道,提高了我们北镇农产品的知名度,为北镇农产品销售打开了更广阔的市场。”

  如今网络直播企业的社会责任意识越来越强,平台也在不断创新可持续发展的扶贫助农新模式,虎牙直播企业社会责任中心总监朱江表示:“虎牙平台现在有越来越多的头部主播自发参与到正能量活动,其实平台的流量、头部主播的流量只是敲门砖,与输血相比,虎牙平台更看重造血功能的扶持。未来也希望有越来越多的像刘鑫书记这样的领导,来到虎牙直播成为推介当地历史人文、旅游美食、非遗民俗、特色商品的‘主播’,他们才是美丽中国的流量担当。虎牙已经做好准备,欢迎大家随时加入虎牙直播。”

  参与活动的虎牙主播在石说:“作为主播我们是在用自己的微薄之力帮助当地农民宣传推广产品,我们希望能够通过这一点一滴的努力帮助更多的人,将当地的旅游以及产品宣传出去。也希望咱们直播间的水友们多买一些像北镇大米这样的咱们自己的好产品,凝聚力量让国家越来越好。”

 

(责编:初梓瑞、王静)