“肺越未来”科普平台上线

2019年10月09日08:37  来源:人民网
 

  近日,中国癌症基金会“肺越未来”科普平台正式上线。据了解,“肺越未来”科普平台面向医生、护士、患者和大众,设立了“医生端”“护理端”“患者端”和“公众端”4个版块,帮助医生快速查询国内外肺癌的最新诊疗技。百姓可以通过平台了解到肺癌的成因,学习远离肺癌的方法,以及早诊早治的知识。

  中国癌症基金会理事长赵平在接受记者采访时讲到:“今年七月,国务院印发了《关于实施健康中国行动的意见》,从国家层面对未来十余年疾病预防和健康促进提出了具体的行动方案。“健康知识普及行动”是《健康中国行动(2019-2030年)》15个专项行动之一。中国癌症基金会积极响应国家号召,及时将工作重心转移到对广大群众的科普教育工作。”

  中国健康教育中心副主任吴敬指出:“癌症严重危害人民群众健康,党和政府十分重视癌症防治工作。中国癌症基金会勇于承担社会责任,不断开拓创新,积极服务群众健康。中国健康教育中心认真贯彻国家卫生健康委员会决策部署,积极支持广大医疗卫生专家开展面向公众的疾病防治健康教育和健康知识科学普及工作,同时,相关工作也得到了广大医疗卫生专家、中国癌症基金会等社会组织和媒体朋友们的大力支持。下一步,中国健康教育中心将继续与大家站在一起,努力服务公众健康,为我国肺癌防治工作作出贡献。”

  “肺越未来”科普平台的上线将进一步优化服务,联动多方优质的抗癌资源,给百姓提供科学、易懂的防癌抗癌知识,预防控制肺癌,帮助肺癌患者获得适宜的治疗,争取更佳的疗效。把挽救生命作为不懈的追求。

  “肺越未来”通过建立智能化的互联网公益平台,为中国的科普教育宣传及肺癌全周期的关爱开辟了一条新的途径。据悉,中国癌症基金会将创新打造更多互联网+科普宣教平台,为百姓提供科学、专业的癌症防治知识,帮助患者排忧解难,为广大医护人员提供最新的专业咨询,提高公众防癌知识知晓率,为健康中国行动贡献力量。(初梓瑞)

(责编:初梓瑞、王静)