《别喝彩,我们仍在坎途》新书发布暨公益思享会在京举行

2019年10月18日17:30  来源:环球网
 

  10月16日下午,《别喝彩,我们仍在坎途》新书发布暨公益思享会在北京举行。该书是《公益时报》高级记者文梅集两年公益记者职业之路,向社会公众呈上的一份“公益作业”。

  本书收录了15位知名人士的公益访谈,展现当下行业及跨界人士对社会公益事业的探寻与追求,记录他们胸怀大爱、执着公益,于坎途中寻找中国公益事业突破与发展的心路历程。

  原长江证券创始人、深圳市石门坎教育公益基金会理事长陈浩武以《公共精神和身份贵族》为题,讲述了自己自60岁开始深入贵州石门坎至今,从事公益8年的难忘经历。陈浩武表示,多年从事公益的过程中,他发现越来越多的年轻人加入到了志愿公益的行列,主动关注和帮助弱势群体,身体力行地践行着公益,这让他倍感欣喜,也从中看到了中国公益事业的未来和希望。

  中国扶贫基金会执行副理事长王行最对《别喝彩,我们仍在坎途》的内涵和精神表示赞赏和肯定。他认为,中国公益未来的发展必将是“跳出公益看公益,从硬慈善向软慈善演变”的渐进趋势。唯有如此,才能找准社会问题的痛点,找到正确的解决方法和路径,有效实现公益项目的愿景和目标。

  中华社会救助基金会秘书长胡广华强调,当下中国社会发展进程中,无论是公益从业者和传播者,对公益的启蒙和推动都还任重道远。在这条充满生机的坎途中,公益人应秉持诚实正直,善于学习探索,在平凡的岗位中努力进取,发光发热。

  公益思享会最后,现场观众与嘉宾进行了互动,就公益思想的传播、公益项目的提升和未来发展的格局与演进等问题予以了深入探讨。

(责编:初梓瑞、王静)