人民网>>人民网公益频道>>公益滚动>>图片报道

星愿基金职教助学计划迎全新升级

来源:人民网-公益频道  2019年10月23日11:12

2018年12月,职教助学计划受助学子积极践行“爱心回响”公益模式,和星愿基金使者团共同前往打工子弟学校,传授知识、传递爱心。
2018年12月,职教助学计划受助学子积极践行“爱心回响”公益模式,和星愿基金使者团共同前往打工子弟学校,传授知识、传递爱心。
下一页

  近日,中国青少年发展基金会梅赛德斯-奔驰星愿基金职教助学计划星愿奖/助学金、奖教金发放仪式在北京举行。职教助学计划旨在通过设立“星愿奖/助学金”为心怀梦想、品学兼优的寒门学子新增“求学保障”。

  中国青少年发展基金会理事长郭美荐出席活动并表示:“职教助学计划为更多家境贫寒的有志青年带来求学助力;同时积极顺应‘教育现代化2035’和职业教育改革所需,将资本、技术、知识、设施、设备和管理等要素融入校企合作之中,不仅有利于促进人力资源开发,还将助力形成‘教育现代化2035’所倡导的全社会共同参与的教育治理新格局。”

  据悉,2019年是星愿基金连续第2学年为职校学生颁发奖/助学金。职教助学计划于2019年全面升级,首次增设星愿奖教金,向长期服务于戴姆勒铸星教育项目的优秀教师致敬,此次表彰了50位教师。星愿奖/助学金资助范围扩大,上一年度资助了来自全国16所职业学校的140位学生,此次资助了来自全国18所职业学校的160位学生,资助标准保持不变,仍为每人每学年6,000元。截至目前共惠及了300位职校学生。(主办方供图)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
下一页

(责编:初梓瑞、王静)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1江西鄱阳湖持续低水位 湖滩裸露…
  2. 2空军航空开放活动向老百姓展现强…
  3. 3体操项目首次亮相军运会赛场 肖…
  4. 4新疆巴里坤迎来连续性降雪天气 …
  5. 5进博会开幕在即 场馆装饰紧锣密鼓
  6. 6摄影师近距离拍摄凶猛鲨鱼
  7. 7海南永乐群岛中的“明珠”银屿岛
  8. 8深秋时节万鸥翔集甘肃张掖黑河湿地
  9. 9世界传统医药日:体验中医文化
  10. 101046.3公斤!袁隆平第三代…