中华文化促进会社会艺术水平(朗诵)考级

2019年11月11日08:49  来源:中国网
 
原标题:中华文化促进会社会艺术水平(朗诵)考级

  中华文化促进会社会艺术水平(朗诵)考级是经国家文化和旅游部全国社会艺术水平考级委员会批准设立的考级项目,中华文化促进会作为全国社会艺术水平(朗诵)考级执行单位,中华文化促进会朗读专业委员会作为专业指导单位,授权全民悦读教育科技有限公司为全国唯一承办单位。

  中华文化促进会社会艺术水平(朗诵)考级

  社会艺术水平考级是指依照中华人民共和国文化和旅游部颁布并实施的第31号令《社会艺术水平考级管理办法》(2004年7月1日颁布,2017年12月修订)第一章第二条规定取得资格的社会艺术水平考级机构,通过考试形式对学习艺术人员的艺术水平进行测评和给予指导的活动。

  为传承文化、普及语言艺术、促进普通话推广、提高国民综合艺术素养,经国家文化和旅游部全国社会艺术水平考级委员会批准,中华文化促进会作为全国社会艺术水平(朗诵)考级执行单位,中华文化促进会朗读专业委员会作为专业指导单位,授权全民悦读教育科技有限公司为全国唯一承办单位,面向全国开展朗诵艺术水平考级教材编撰、考点合作机构招募、考官队伍建设、考级工作的组织推广和考评等工作。全国社会艺术水平考级证书是考生的艺术水平的证明,是作为考生的艺术教育状况和艺术特长水平的参照依据,由国家官方认可。

图片1.png

  中华文化促进会

  中华文化促进会(简称“文促会”,英文名称Chinese Culture Promotion Society)创立于1992年,常设机构设于中国北京,是注册于中华人民共和国民政部的全国性联合性社会组织。

  文促会业务主管部门为中华人民共和国文化和旅游部。2004年国家授予“全国先进民间组织”荣誉称号。文促会以“弘扬中华文化,促进国际交流”为宗旨,由海内外文化界及社会各界知名人士,以及百多个区域组织、分支机构、企业会员组成;历任及现任主席、名誉主席有许嘉璐、叶选平、高占祥、王石。中华文化促进会是国家文化和旅游部社会艺术水平考级机构。

  中华文化促进会朗读专业委员会

  中华文化促进会朗读专业委员会成立于2017年3月18日,是隶属于中国文化产业最大的NGO组织中华文化促进会的全国性组织,由高峰、殷之光、曹灿、陈铎、乔榛、斯琴高娃、濮存昕、孙悦斌、王明军、陆树铭、于月仙等海内外百位以上有声语言界知名人士组成。中华文化促进会朗读专业委员会积极以弘扬中华文化、提高全民朗读水平,为中华文明发声为主旨,推动行业公益事业和文化产业的进步与发展。

  全民悦读教育科技有限公司

  全民悦读教育科技有限公司,是致力于通过培训教育、各类文化活动等打造中国最具影响力的有声语言综合服务平台。目前,在全国以及海外400座以上城市已建立1500多个阅读基地,聚集了大量的播音主持及语言艺术工作者。为中华文化促进会社会艺术水平(朗诵)考级全国唯一承办单位。

图片2.png

  考试内容

  中华文化促进会社会艺术水平(朗诵)考级共分为幼儿级(1-3级)、初级(4-8级)、中级(9-10级)、高级(11-12级)、专业(13级)。

  报考条件

  除幼儿级(1-3级)考生年龄限定6岁以下,其他级别考生年龄不限,在校学生及社会各界语言艺术工作者、朗诵爱好者均可。

  考试方式

  考生可就近选择考点报名、考试。经中华文化促进会社会艺术水平考级委员会批准设立的考点合作单位,将严格执行国家相关政策法规,考试公平公正公开,由文旅部全国社会艺术水平考级中心审核通过的考官考试,考试成绩合格统一发放考级证书。

  考级教材

  考级统一使用由中华文化促进会朗读专业委员会编写并公开发行的朗诵艺术水平考级教材。《朗诵水平等级考试纲要》由数百位国内著名播音员、主持人、知名语言艺术工作者、传媒艺术院校教授等共同编撰完成。

(责编:王静、杜燕飞)

相关专题