北京美协第十八届新人新作美术作品展开幕

2019年11月11日08:50  来源:中国网
 
原标题:北京美协第十八届新人新作美术作品展开幕

  11月6日上午,由北京美术家协会、房山区文学艺术界联合会、房山区文化和旅游局主办的“庆祝新中国成立70周年北京美协第十八届新人新作美术作品展”在北京智慧长阳美术馆拉开帷幕,出席开幕式的领导有北京市文联党组成员、专职副主席刚杰、房山区文联主席史长义、北京美术家协会副秘书长、展览部主任、区美术工作委员会秘书长张亮京、房山区文化和旅游局演出艺术办主任范希辉、智慧长阳美术馆馆长杨慧以及参展艺术家、各界群众等二百余人出席了开幕式。

  习近平总书记强调,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新中国成立70年来,中国画艺术发展始终是一个重要课题,百花齐放的盛景也哺育了青年艺术家的茁壮成长,让人们看到了他们对于记录时代民心的盎然兴趣。

  青年艺术家是画坛的希望,是正在成长中的一代中坚与新锐力量,他们以充分的民族文化自信实践艺术,对话中华文脉,彰显主体意识,在传承传统语言范式的基础上,融合多元化的生存体验与文化感悟,积极拓展当代性的表述体系,展现当代青年的创新格局。

  本次展览是首都青年艺术家的代表作品展,题材多样,形式、语言新颖,重在以他们的独特视角表现新中国成立70年来的巨大变化,描绘时代风云,塑造时代典型,弘扬传统文化,体现新时代首都青年艺术家敢于担当历史使命的精神。本次展览也是一次让青年艺术名家带动房山青年艺术力量成长的尝试,勉励房山区广大青年艺术家,在“一区一城”新房山建设的伟大征程中,利用画笔谱写出更加绚丽的崭新篇章,用行动和自觉向艺术致敬!为祖国70华诞贺礼!

  本次展览展期一个月,至12月6日结束。

(责编:王静、杜燕飞)

相关专题