东盟第三届中泰经贸经济交流论坛举行

2019年11月11日08:51  来源:环球网
 
原标题:东盟第三届中泰经贸经济交流论坛举行

  11月4日,中国青年创业者徐世东受邀出席东盟第三届中泰经贸经济交流论坛,大会上泰国国防部长、东盟商务协会主席蔡盛实主席授予徐世东“中泰友好大使”荣誉证书,双方互赠礼物。中国共产党党员、云南康纳雷克集团创始人徐世东表示,未来将以更多的触角,带动更多的人去探索泰国之美,也让更多的泰国人领略到我国的文化,促进中泰友好交流。

  作为云南省唯一位获得中泰友好大使的青年创业者,徐世东在做好本职工作之外,一直以来积极投身公益事业,为公众传递正能量,成为青年人学习的榜样。11月5日,徐世东因其积极向上的形象和在公益事业上的影响力,被东盟商务协会授予暨“共建中国-东盟共同体典范品牌”

  徐世东说:“被授予中泰友好大使是一份荣耀与使命,更是一份责任,作为祖国的青年力量,我们要时刻牢记文化自信才是真的自信,让文化走出去,提升中华文化的影响力。”

  如今,随着中国国力增强,国际地位日益提高,新时代背景下,人们对文化外交所取得的效果充满新期待,文化外交的目标也有了新高度。“要进一步促进国相交和民相亲,增进交流互鉴,增强相互文化认同感。”徐世东表示:中国的文化外交要打破西方文明冲突论的论调,让文化成为促进世界和平的重要手段,和建立人类命运共同体的核心内容之一。”

  国际化的加强,使得更多国人走向世界,大大推动了世界各地旅游的发展。此次,泰国授予徐世东中泰友好大使暨“共建中国-东盟共同体典范品牌”,在这一全新角色下,徐世东将带领更多青年人,将中国文化展现在泰国,期待类似徐世东这样的年轻创业者能携手泰国,给大家带来更多的惊喜。

(责编:王静、杜燕飞)

相关专题