“善建者行”——建行员工支教志愿者走进定点扶贫地区

2019年11月27日15:43  来源:人民网-公益频道
 

10月14日至18日,中国建设银行第二期“善建者行”公益支教志愿者奔赴建行定点扶贫地区——陕西安康和贵州福泉市开展支教活动。此举是建设银行积极践行“三带一融合”理念,为凝聚员工向心力、赋能社会发展和履行企业社会责任的重要公益品牌活动。

在陕西安康财梁建行希望小学举办的启动仪式上,建设银行董事田博作了动员讲话。他谈到,建设银行始终情系安康人民,通过各种举措支持安康脱贫攻坚工作,取得了显著成效。

教育扶贫是阻断贫困代际传递的治本之策,这也是建设银行开展员工支教的意义所在。他希望志愿者走进孩子们心中,给他们带去知识和文化,带去快乐和希望。

10月17日,建设银行志愿者一行人来到紫阳中学参加“成长计划”座谈会。座谈会上,紫阳中学校领导介绍了学校近几年的发展情况。截止2019年建行奖励资助该校优秀贫困学生135人。紫阳中学学生代表高二学生小姜同学动情地说:“有了‘成长计划’奖学金项目的激励资助、有了建行叔叔阿姨们的关心帮助,我们也一定会勇于追逐梦想,不负众望,用成绩回馈社会和建行的帮扶。”感动于学子们的拼搏进取,志愿者们纷纷与参加座谈会的同学结对,约定一起努力圆梦大学。

此次建行公益支教活动也让志愿者对于公益的认识、扶贫的认识更加深入。志愿者杨鹏撰写心得体会谈到,“支教,更多不是形式上教会孩子们什么知识,赠与什么礼物,而是走进他们的内心世界,用我们所经历的一切建立的认知和对生活的敬畏,去打破物质条件锁住的信息和四位边界,助力他们开启对世界另一维度的认知,让他们觉得每一个人都有自己足够的潜力可以挖掘,就足够了。”自修心理学课程的志愿者孙丽鑫谈到,“农村学校留守儿童的心理教育非常重要,他们需要爱的陪伴,也需要心理疏导,健康的人格性格是他们一生最宝贵的财富”。

(责编:初梓瑞、王静)

相关专题