北京大兴区观音寺街道举办第二届原创舞蹈大赛

2019年11月29日14:25  来源:千龙网
 

图片1_副本

  近日,北京大兴区观音寺街道举办第二届“幸福观音寺杯”原创舞蹈大赛。千龙网发

  千龙网北京讯 近日,北京市大兴区观音寺街道举办第二届“幸福观音寺杯”原创舞蹈大赛,旨在鼓励街道群众在“舞”出快乐,“舞”出风采,展现观音寺人积极向上、团结友爱的时代风貌,丰富居民精神文化生活,树立幸福观音寺城市形象。

  在比赛中,参赛队员们身着漂亮的队服,踏着优美的旋律,迈出轻盈的舞步,翩翩起舞。最终,北京大兴区首座御园一里社区《酒歌》获得一等奖。新安里社区《国韵》和观音寺北里社区《中国脊梁》获得二等奖;泰中花园社区《我们的中国梦》、新居里社区《阳光路上》和团河社区《牡丹颂》获得三等奖。

  该项比赛开始之前,入场观众主动在“向不文明行为宣战”倡议墙上签字。舞蹈队领队宣读“向不文明行为宣战”倡议书,鼓励广大群众争做文明市民,创建文明城区。北京大兴区文化馆创作部主任贾珊花、大兴区文化馆舞蹈业务干部吴臻筝、北京舞蹈协会会员赵田田担任此次大赛评委。

  在该项活动现场,北京市大兴区观音寺街道宣传部长齐凯为王德祥、朱秀娟、周玉琴、刘长礼、张淑桂、郎继军、陶美虹、袁文华、史丽华、周景春10位街道新时代榜样人物颁奖。

  

(责编:初梓瑞、王静)

相关专题