青少年实践活动(珠海)营地开营

2019年12月02日14:18  来源:中国企业网
 

  近日,青少年实践活动(珠海)营地开营仪式暨青少年实践活动(珠海)营地书画公益慈善捐赠活动在珠海农科中心营地举行。

  珠海营地是由中国青少年宫协会、珠海市农科中心有限公司、以及珠海市园海旅游发展有限公司共同筹建,携手珠海市红十字会在此进行营地公益教育事业的爱心图书捐赠和书画公益慈善捐赠。

  良好的人才成长环境是培养时代新人的基础条件。“我们要抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子。”珠海市风景园林和林业协会党支部书记、珠海市园海旅游发展有限公司董事长杨快在接受营地授旗后发表致辞称,“为了充分发挥青少年校外活动营地的实践教育作用,积极推动青少年校外实践体验活动的开展,营地将借助农科中心的自然生态环境,打造功能完备的大自然特色实践营地。”

  他介绍,青少年实践活动珠海营地远离城市喧哗,地形地貌丰富多样,适合开展各种户外运动。计划建设主体包含青少年现代农业体验区、科普实践区、国防教育区、野外露营区、拓展训练区、水上活动区、住宿就餐生活区等11个主功能区域,将全面满足青少年开展第二课堂活动的各种需求。

  谈到如何优化青少年服务体验,中国青少年宫协会副秘书长、社会事业部部长陈强提到,如何深化青少年实践体验活动,搞好课程研发是营地建设的首要任务,在此基础上确立标杆地位,以实践活动为引领,助推营地的未来发展,更好的服务中小学生,培养时代新人。

  据悉,青少年实践活动营地依托珠海市革命遗址和珠海烈士陵园,大力打造集爱国主义、红色文化、户外体验为一体的新一代“红色教育基地”。

  “穿上红军服,走上红军路,吃上红军餐,聆听红军故事,体验每一个人的长征路。”杨快介绍,除了红色教育,营地还设置了国学教育、书画艺术培训、军事训练、实物教学、科教劳作等多元化的方式,辅导引领青少年在各类实践体验式教育活动中获得直接经验,在集体生活中学习自理和独立,加速社会化过程。(熊怡杰、丁丁)

(责编:初梓瑞、王静)

公益要闻